логотип компании ФастКолл

Наша оперативность —
гарантия вашего успеха

Skype атакуют три новых червя

В ходе расследования инцидентов, спровоцированных распространением Shylock, исследователи обнаружили вирус, получивший название BUBLIK, который способен загружать дополнительные плагины, такие как KEPSY.A, способные удалять историю сообщений в Skype.

Второй обнаруженной вредоносной программой оказался червь под названием PHORPIEX, способный загружать свои копии на съемные носители. Как и в ситуации с вирусом BUBLIK, пользователи могут столкнуться с образцом PHORPIEX в сообщениях в Skype, которые содержат ссылки на вредоносную программу.

PHORPIEX также может загружать на инфицированный компьютер дополнительные плагины, одним из которых является PESKY.A

Третьей, обнаруженной экспертами угрозой, оказался червь DORKBOT, позволяющий удаленному пользователю получать контроль над инфицированным компьютером, похищать информацию, а также инициировать проведение DDoS-атак. Кроме того, DORKBOT может выступать в роли бэкдора и загружать на компьютер жертвы различное вредоносное ПО.

Согласно исследованию экспертов, 83% инфицированных червями компьютеров были обнаружены в Японии. В тройке лидеров оказались также США и Китай, однако процент зараженных машин там значительно ниже и не превышает 2,5% и 1,3% соответственно.

Источник: securitylab.ru

Дата:  25.01.2013

Назад в инфоцентр

© 2008-2011 «ФастКолл».
Санкт-Петербург
телефон: +7(812) 611-0190
icq: 286716978
Дизайн | веб-мастер